100
100
50
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g
g
g
|
Butterschmalz
Getrocknete Aprikosen
Getrocknete Pflaumen
Marzipanrohmasse
Walnusseis
Pistazien; gehackt
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|
FÜR DEN WEINTEIG
150
2
2
2
0,13
2
1
|
g
Essl.
Liter
Essl.
Prise
|
Mehl
Eigelb
Eiweiss
Öl
Weisswein
Zucker
Jodsalz
|
|
FÜR DEN WEINSCHAUM
0,13
3
60
0,50
0,50
1
|
Liter
g
Prise
|
Rotwein
Eigelb
Zucker
Zitrone; den Saft
Orange; den Saft
Zimt
|
|
Zubereitung:
Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das
Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Schnee
schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der
Mitte längs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen
schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen,
zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heissem Butterschmalz
ausbacken.
Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über
Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.
Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei
Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen
Trockenfrüchten belegen.
Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
* Quelle: Nach SAT.1 Text 08.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Süssspeise, Warm, Dörrobst, Wein,
Eis, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Alkohol, Nachspeise, Wein, Sekt, Eis,
P1, Süssspeise, Warm, Dörrobst
Stichworte: Desserts
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