500
250
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g
ml
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Hagebutten; entkernt
- gewogen
Rotwein; oder Wasser
Honig
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Zubereitung:
Die entkernten Hagebutten in eine Schüssel geben, mit Flüssigkeit
begiessen, decken und an einem kühlen Ort 8 bis 10 Tage stehen
lassen, täglich rühren. Anschliessend durchs Passevite treiben.
Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen,
bis er flüssig ist. Vorsicht: das Wasser darf nicht wärmer sein als
40 GradC, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstört
werden. Den flüssigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei
einrühren (benötigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Gläser mit
Drehverschluss einfüllen, verschliessen und im kühlen Keller
aufbewahren.
* Quelle: Nach: Coopzeitung 43/1994 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 23 Apr 1995 Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Aufbau, Marmelade, Honig, Hagebutten,
P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept, P1,
Honig, Marmelade, Hagebutten
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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