Hagebuttenlikör

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

500
150
0,50
0,50
4
0,50
1
g
g




Hagebutten
Brauner Kandis
Orange
Unbehandelte Zitrone
Gewürznelken
Zimtstange
Flasche Weinbrand (0,7l)

Zubereitung:
Von den Hagebutten Blueten und Stengelansätze abschneiden. Die
Früchte waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und die Kerne
herausschaben. Dann noch einmal gründlich waschen. Die Hagebutten
mit braunem Zucker vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Orange und Zitrone hauchdünn abschälen. Die Fruchtmischung mit
Schalen und Gewürzen in eine bauchige Flasche geben und mit dem
Weinbrand übergiessen. Gut verschliessen und an einem warmen,
sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen. Nach dem Filtern den Likör
bei Zimmertemperatur noch einmal 4 Wochen reifen lassen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Likör,
Getränke, Alkoholisch, Aufgesetzter

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Likör, Getränke,
Alkoholisch, Andreas, Aufgesetzter

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]