1
300
4
0,50
1,50
|
kg
g
Liter
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Hagebutten
Zerstossener brauner Kandis
Gewürznelken
Zimtstange
Die hauchdünne Schale von
Je 1/2 Zitrone und Orange
- (unbehandelt)
Weinbrand
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Zubereitung:
1. ) Von den Hagebutten die Blueten und Stengelansätze abschneiden.
Die Früchte waschen und abtropfen lassen, halbieren und die Kerne
herausschaben.
2. ) Das Fruchtfleisch mit dem Kandis mischen und zugedeckt über
Nacht ziehen lassen
3. ) Die Mischung in eine bauchige Flasche füllen. Die Nelken, die
Zimtstange und die Südfruchtschalen zugeben. Mit dem Weinbrand
aufgiessen. Die Flasche gut verschliessen und an einem hellen
sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen.
4. ) Abseihen und in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen Platz
reifen lassen.
Tip: feste noch orangefarbene Früchte verwenden. 6 Monate haltbar.
Abseihmethode wie üblich s.o..
** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen) Date: 10
Jan 1994 15:55:53 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Jürgen
Datum: 17.02.1994 Stichworte: Getränke, Liköre
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Likör, Getränke,
Liköre
Stichworte: Getränke
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