Hagebuttenparfait mit Kiwisauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
20
100
2
0,16
2
0,67
0,67




g
g
Essl.
Liter

Essl.




Eigelb
Puderzucker; gesiebt
Hagebuttenkonfitüre
Weisswein
Schlagsahne
Kiwis, reif
Honig, flüssig
Mango, reif
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 12/91
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Eigelb mit dem Puderzucker cremig rühren. Konfitüre und Weisswein
unterrühren und in einer Schüssel im heissen Wasserbad cremig
aufschlagen. Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben.
Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Im
Gefriergerät erstarren lassen. Für die Sauce die Kiwis quer
halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
Honig unter das Püree rühren und die Sauce kalt stellen. Zum
Servieren das Parfait stürzen, die Folie ablösen und das Parfait in
Scheiben schneiden. Scheiben auf Tellern verteilen und mit Kiwisauce
umgiessen. Mango schälen, in Spalten schneiden und das Parfait damit
garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kiwis

Stichworte: Desserts


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