Zutaten:
1/4 kg Hagebutten
375 ml Wasser
25 Gramm Zucker
5 Gramm Kartoffelmehl
======================QUELLE======================
Dirk Trunz
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 21.9.2 von
Dirk Trunz
Zubereitung:
Man stösst die Hagebutten in einen Steinmörser, füllt sie in einen
irdenen Topf, giesst das Wasser darauf, deckt den Topf zu, lässt die
Masse langsam 3/4 Stunden bei schwacher Hitze kochen und rührst sie
durch ein Haarsieb. Dann bringt man den Saft wieder zum Kochen,
rührt Zucker und das in Wasser gelöste Kartoffelmehl dazu, lässt es
5 Minuten mit der Sauce unter Rühren gar kochen und stellt die Sauce
dann kalt.
Stichworte: Sauce
Erfasser: Dirk Trunz
Quelle: Dirk Trunz
Überarbeitet für Kalorio
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