Hagebuttensauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
1/4 kg Hagebutten
375 ml Wasser
25 Gramm Zucker
5 Gramm Kartoffelmehl

======================QUELLE======================
Dirk Trunz
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 21.9.2 von
Dirk Trunz

Zubereitung:
Man stösst die Hagebutten in einen Steinmörser, füllt sie in einen
irdenen Topf, giesst das Wasser darauf, deckt den Topf zu, lässt die
Masse langsam 3/4 Stunden bei schwacher Hitze kochen und rührst sie
durch ein Haarsieb. Dann bringt man den Saft wieder zum Kochen,
rührt Zucker und das in Wasser gelöste Kartoffelmehl dazu, lässt es
5 Minuten mit der Sauce unter Rühren gar kochen und stellt die Sauce
dann kalt.

Stichworte: Sauce
Erfasser: Dirk Trunz
Quelle: Dirk Trunz Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]