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Hagebutten; sehr reif -
- jedoch nicht weich
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Zubereitung:
Die Hagebutten waschen, trocknen, Fliege und Stiel wegschneiden und
mit dem Wiegemesser kleinschneiden oder durch eine Raffelmaschine
mit grobem Einsatz reiben. Auf einen mit Haushaltpapier ausgelegten
Rost verteilen und bei ca. 40 GradC trocknen. In einem gut
verschliessbaren Glas aufbewahren.
Teezubereitung: 1 bis 2 Teelöffel in 250 ml siedendes Wasser geben
und 10 Minuten kochen. Zu diesem Zeitpunkt enthält der Tee am
meisten Vitamin C.
* Quelle: Nach: Coopzeitung 43/1994 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 23 Apr 1995 Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Hagebutten, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept, , P1,
Halbfabrik, Hagebutten
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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