Zutaten:
8 Grüne Kardamomkapseln; -
-- Samen
1 Teel. Fenschelsaat
2 Teel. Schwarze Pfefferkörner
1 Teel. Koriandersamen
240 Gramm Getrocknete rote -
-- Chilischoten; abgespült,
-- - 1 Stunde in heissem -
-- Wasser eingeweicht und -
-- abgetropft
1/2 Teel. Zimtpulver
4 Teel. Salz
4 Essl. Ingwer, frisch; gerieben
8 Essl. Knoblauch; gepresst
8 Essl. Zwiebeln; gehackt
2 Tassen Wasser
2 Tassen Basilikumblätter; fein -
-- gehackt
2 Tassen Minzeblätter; fein gehackt
======================QUELLE======================
Jeffrey Alford, Naomi -
Duguid - Flatbreads &
Flavors
-- Erfasst *RK* 02.03.2000 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Benötigt wird eine Gusseisenpfanne oder andere schwere Pfanne, ein
Mörser, ein Mixer, ein mittlerer Topf und ein steriles Glasgefäss.
In einer schweren Pfanne die Kardamomsamen, Fenchelsamen,
Pfefferkörner und Koriandersamen zusammen bei hoher Hitze trocken
anrösten, dabei andauernd rühren. In einen Mörser oder eine
Gewürzmühle geben und zu Pulver verarbeiten. Die eingeweichten
Chilis im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die gemahlenen Gewürze,
Zimt und Salz zufügen. Wieder mixen. (im Mixer lassen) Ingwer,
Knoblauch, Zwiebel und Wasser in einen mittleren Topf geben und zum
Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, dann ebenfalls in den Mixer
geben und zerkleinern. Basilikum und Minze zugeben und weitermixen.
Die Paste in ein sterilisiertes Glas füllen, gut verschliessen und
kühl stellen. 1 Ansatz ergibt etwa 2 Tassen Paste. Alternative: Um
das klassische berbere-Pulver herzustellen, wird die Paste in einer
dünnen Schicht auf ein Backblech gestrichen und bei ca. 90GradC im
Backofen gelassen, bis sie getrocknet ist, dabei von Zeit zu Zeit
wenden. Die Paste wird in äthiopischen Rezepten verdünnt mit Wasser
oder Öl verwendet, oder als Dip für injera (äthiopisches Brot) oder
anderes Fladenbrot. #AT Petra Holzapfel #D 02.03.2000 #NI ** #NO
Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-
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