40
12
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kg
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Spätherbst-Hagebutten,
- die schwarzen Spitzen
- abgeschnitt.
Zucker
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Zubereitung:
Weitere Titel: Hagebuttenmarmelade Die Hagebutten in einen grossen
Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie
völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag passieren und
sämtliche Kerne und Schalen entfernen. Anschliessend die Fruchtmasse
zweimal durch ein sehr feines Sieb streichen, un so viele Rückstände
wie möglich zu entfernen. Unter Rühren mit einem Holzspatel das
Püreee bei starker Hitze kochen, bis es ganz dick ist. Von der
Kochstelle nehmen, den Zucker hineingeben und rühren, bis er
augelöst ist. Dann die Mischung bei hoher Temperatür unter ständigem
Rühren kochen, bis der Holzlöffel auf dem Topfboden eine Spur
hinterlässt. Die heisse Marmelade in vorgewärmte Gläser füllen und
diese für 90 Minuten in einen auf 100 Grad vorgeheizten Backofen
stellen, bis sich auf der Oberfläche der Marmelade eine Haut bildet.
Die Gläser auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und verschliessen.
Quelle: Time Life; Konservieren
Stichworte:
Stichworte: Marmeladen
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