Hähnchen auf Bayrische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
0,50
2



30



Tasse




g

Hähnchen
Semmeln; kleingeschnitten
Milch
Eier
Petersilie
Schnittlauch
Majoran
Speck; ausgelassen
Jodsalz
Pfeffer; aus der Mühle
FÜR DIE SOSSE
40
1
1
g
Teel.
Tasse
Speckwürfel
Butter
Braunbier

Zubereitung:
Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die
Semmeln mit warmer Milch begiessen, die Eier, die Kräuter und den
ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut verrühren. Mit Jodsalz und
Pfeffer würzen.

Das Hähnchen mit der Semmelmasse füllen, von aussen mit Pfeffer
bestreuen und anschliessend in einer Brat- oder Glaspfanne im Rohr
bei 180-200 GradC ca. 30-35 Minuten garen.

Für die Sosse Speckwürfel in etwas Butter auslassen, mit Braunbier
aufgiessen und einköcheln lassen.

Das Hähnchen aus dem Rohr nehmen, in der Hälfte durchschneiden und
auf den Teller legen.

Dazu: Rahmkohlrabi mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 22.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Sun, 26 Mar 1995 Erfasser: Ulli Datum:
24.04.1995 Stichworte: Fleisch, Hähnchen, Deutschland, P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Geflügel, Huhn, P2

Stichworte: Fleischgerichte


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