Hähnchen auf polnisch (Kurczeta po polsku)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

30
30
kleine

g
g
Hähnchen
Salz
Bratfett
Butter
Petersilie
FÜR DIE FÜLLE
80

0,13

40
1


2
2
2
g

Liter

g



Essl.
Essl.
Essl.
Getrocknetes Weissbrot
- oder Semmel
Milch
Hähnchenleber
Butter
Ei
Salz
Pfeffer
Dill; gewiegter
Petersilie; gewiegt
Semmelbrösel

Zubereitung:
Die Hähnchen gut waschen, 1 Stunde vor dem Braten salzen, den Hals
abschneiden und die Keulenenden sowie die Magenstücke in die
Bauchhöhle hineinstecken, die Flügel auf den Rücken biegen. Für die
Fül die trockene Semmel oder Weissbrot in Milch einweichen,
ausdrücken und zusammen mit der gewaschenen Leber durch den Wolf
drehen. Butter mit Eigelb schaumig rühren, die Masse zugeben, mit
Salz, Pfeffer und gewiegten Kräutern vermengen. Das Eiweiss schaumig
schlagen, mit der Fülle verrühren. Wenn zu locker, 1 bis 2 Esslöffel
Semmelbrösel zugeben. Die Haut des Geflügels vorsichtig mit dem
Löffel vom Fleisch abheben und von der Brust bis zu Flügeln und
Rücken die Fülle dünn dazwischenlegen, die restliche Fülle in die
Bauchhöhle geben und die Hähnchen zunähen. Die Hähnchen in stark
erhitztem Fett und in der Bratröhre etwa 1 Stunde garen. Während der
Bratzeit Butter zugeben. Die goldbraun gebratenen Hähnchen längs
halbieren. Auf einer Platte anrichten, mit Bratensaft begiessen und
mit Petersilie oder Salatblättern garniert zu Kartoffeln servieren.
Gurkensalat oder Kopfsalat mit Sahne dazu reichen.
* aus Polnische Spezialitäten Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 05.06.1998 Stichworte: P4, polnisch

Stichworte: Länder, Europa, P4, Polen

Stichworte: Geflügelgericht


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