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1
30
600
4
6
1
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Essl.
g
ml
Essl.
Essl.
Bund
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Hähnchen, etwa 1kg
Pfeffer
Salz
Öl
Butter
Whisky
Tomatenketchup
Sahne
Knoblauchpulver
Petersilie
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Zubereitung:
Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz Pfeffer und Öl einreiben.
Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der Tonform braten. Das
fertige Hähnchen in 8 Teile zerlegen und die grossen Knochen
entfernen. Butter in der Flambierpfanne oder im feuerfesten Geschirr
zerlassen. Hähnchenteile hineinlegen, im Fett wenden, dann den
leicht erwärmten Whisky übergiessen und anzünden (flambieren). In
einem Töpfchen Tomatenketchup mit Sahne verrühren und zum Fleisch in
die Flambierpfanne schütten. Die Sosse mit Knoblauchpulver und
Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen. Dazu Fenchel-
Apfel-Salat servieren.
Erfasst von: H. Owald ++
Erfasser: Helmut Datum: 20.09.1995 Stichworte: Geflügel, Hell,
Hähnchen, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4, Hell
Stichworte: Geflügelgericht
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