Hähnchen Florentiner Art - Pollo "alla Fiorentina"

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 6 Personen


Zutaten:
1 Hähnchen, in 8 Stücke
-- zerteilt
4 Frühlingszwiebeln,
-- zerkleinert
250 ml Weißwein
4 Essl. Olivenöl
1 Essl. Rosmarin-Nadeln
1/2 Teel. Geriebene Zitronenschale
125 ml Brühe
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
Jürgen Pannes
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin gut anbraten. Die
Stücke wenden, Zwiebeln und Rosmarin hinzugeben, noch wenige Minuten
braten. mit Weisswein ablöschen, mit Brühe auffüllen und zugedeckt
bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren
mit der geriebenen Zitronenschale abschmecken und mit
Rosmarinzweigen dekorieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu diesem Gericht schmeckt mir
sehr gut Villa Antinori Bianco oder Castello della Sala Chardonnay
und sollte ich Lust auf einen wichtigeren Wein haben - Cervaro della
Sala. Für den Fall aber, dass die anderen Gerichte der Mahlzeit
einen Rotwein verlangen, empfehle ich Peppoli Chianti Classico.

Stichworte: Antinori, Art, Cantinetta, Florentiner, Geflügel, Herbst
Quelle: Jürgen Pannes Überarbeitet für Kalorio


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