Zutaten:
1 Poularde (ca. 1.200 g)
40 Gramm Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1/2 Ltr. Dunkles Bier
1/8 Ltr. Fleischbrühe
500 Gramm Möhren
3 Stiele Bleichsellerie
1 Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 20.07.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Poularde abspülen, trockentupfen und in heissem Butterschmalz
rundherum anbraten. Salzen und pfeffern. Mit heisser Brühe ablöschen
und 5 Minuten schmoren. Zwiebeln schälen, grössere halbieren oder
vierteln. Möhren und Bleichsellerie putzen, waschen und in Stücke
schneiden. Portionsweise zum Geflügel geben und mitschmoren. Bier
zugiessen. In den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten setzen
und bei 200 Grad ca. 35 Minuten schmoren. Lauchzwiebel putzen,
abspülen und in feine Ringe schneiden, über das Hähnchen streuen und
sofort servieren.
Stichworte: Zutaten, Alkohol, Bier
Stichworte: Geflügelgericht
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