Hähnchen in Massalasoße

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Hähnchenteile
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Tomate (enthäutet)
1 Roter spanischer Pfeffer
1 Essl. Massala (ist eine Gewürz-
Mischung)
1 Zweig Selleriegrün
1 ml Wasser
Salz nach Geschmack
50 ml Öl

======================QUELLE======================
Surinaams koken II von
Pauline Zitter
Erfasst und aus dem
holländischen übersetzt
von:
Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Zwiebel. Knoblauch, Pfeffer und Salz mit einem Pürierstab fein
machen und mischen. Den spanischen Pfeffer sehr fein schneiden. Das
Öl erhitzen und die Hähnchenteile darin braun braten. Auf einen
Teller legen. Die fein pürierte Zwiebel u.s.w. vorsichtig anbraten
(ca. 2 Min.). Massala dazu und kurz schmoren lassen. Die
Hähnchenteile dazu mengen und 5 Min. schmoren lassen. Das Wasser
dazu geben und ca. 30 - 40 Min. garen lassen. Evtl. noch etwas
Wasser dazu geben. Es sollte eine dickflüssige Soße werden. Wenn
zuviel Fett/Öl vorhanden ist, dies abgießen. ACHTUNG: Der sehr
scharfe Saft des spanischen Pfeffers bleibt auch nach dem
Händewaschen noch auf der Haut. Vorsicht bei kleinen Wunden und
nicht zufällig die Augen reiben! Am besten Wegwerfhandschuhe
gebrauchen beim Schneiden.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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