40
250
40
500
1
0,50
1
40
|
g
g
g
ml
g
|
Speck, durchwachsener
Zwiebeln
Butterschmalz
Rotwein (Burgunder)
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Hähnchen (1,2 kg)
Butter
Salz
Weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Evtl. etwas Weinbrand
Nach Belieben Saucenbinder
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Zubereitung:
Speck in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Beides im
heißen Butterschmalz anbraten, mit Rotwein ablöschen und 5 Minuten
durchkochen. Knoblauchzehe durchpressen und mit dem Lorbeerblatt in
die Rotweinbrühe geben. Das Hähnchen in 6 - 8 Portionen teilen, in
heißer Butter anbraten und etwas salzen. Die Keulen in die
Rotweinbrühe geben und köcheln lassen. Nach 10 Minuten die
restlichen Hähnchenteile dazugeben. Das Fleisch herausnehmen. Den
Sud kräftig würzen und nach Belieben mit Saucenbinder binden.
Beigaben: Stangenweißbrot, Champignons, Rotwein.
: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Kochzeit :
: ca. 45 Minuten : : Vorbereitungszeit :
: ca. 10 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland,
Nordrhein-Westfalen, Geflügel, Huhn, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:,
der, :Zusatz, 45, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, 10, ca, Erfaßt,
von, 1997, Stadtwerke, Bochum, Vorbereitungszeit, Erdgas, Haushalts-
Kalender, Kochzeit
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, P4 :Notizen (*) : :
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