FÜR 4 PORTIONEN
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Essl.
Essl.
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Zwiebeln
Durchwachsener Speck
Poularde (etwa 1,7 kg)
Champignons
Öl
Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt 2 El. Zucker
Mehl
Flasche Weisswein
- (Riesling 0,7 l)
Etwas Glatte Petersilie
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Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Die
Poularde in mehrere Teile schneiden. Champignons putzen, waschen,
eventuell halbieren.
2. Öl in einem Schmortopf sehr heiss werden lassen. Den Speck darin
anbraten, dann die Poulardenteile darin rundherum braun anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Zwiebeln, Champignons, Lorbeer und Zucker zugeben und glasig
dünsten.
4. Das Mehl darüberstreuen uns anschwitzen. Mit Wein auffüllen.
5. Im geschlossenen Topf 45 Minuten garen. Dann noch einmal mit Salz
und Pfeffer würzen und mit gezupfter Petersilie bestreuen. Dazu
passt Baguette oder Reis.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnusssauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weisswein
Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce Zubereitungszeit 70
Minuten * Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser:
Barbara Datum: 29.10.1994 Stichworte: Hauptgericht, Hähnchen,
Weisswein
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Alkohol, Wein,
Sekt, Geflügel, Huhn, Weisswein
Stichworte: Geflügelgericht
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