FÜR ACHT PORTIONEN
4
0,50
1
1
2
1,50
2
125
125
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Liter
Essl.
Essl.
kg
g
g
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(TK-)Hähnchen a 1,1 kg
Weisser Wermut
Wacholderbeeren
Grob geschroteter Pfeffer
Zweige Rosmarin
Porree
Zitronen
Salz
Blaü Weintrauben
Grüne Weintrauben
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Zubereitung:
(Aufgetaute) Hähnchen vierteln. Wermut mit zerdrückten
Wacholderbeeren, Pfeffer und einen Esslöffel gehackten
Rosmarinnadeln verrühren. Hähnchenstücke, Porreeringe und dünn
abgeschälte Zitronenschale auf die Fettpfanne des Backofens legen.
Mit der Wermutmarinade übergiessen und über Nacht zugedeckt kalt
stehen lassen. Zitronenschale entfernen und beiseite stellen. Die
Hähnchen salzen. In den Backofen schieben, auf 200Grad schalten und
eine Stunde braten. Zitronenschale, Weintrauben und restlichen
Rosmarin zugeben. Noch 30 Minuten weiterbraten, dabei die Hähnchen
eventuell mit Alufolie abdecken.
Dazu: Brot und Eisbergsalat
* Pro Portion ca. 685 Kalorien / 2867 kJ Erfasser: Datum:
22.07.1993 Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hähnchen
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, Geflügelgerichte, ZER
Stichworte: Geflügelgericht
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