1
0,50
0,50
100
100
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Bund
g
ml
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Brathähnchen ;ca. 1000 g
Zitrone
Petersilie
Saure Sahne
Wasser
Salz
Weißer Pfeffer
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Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Das Hähnchen aussen und innen salzen und
pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und in den Bauch des Hähnchens füllen. Die saure
Sahne mit der gleichen Menge Wasser verquirlen und mit der
abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Die Sahnesauce in den
Römertopf füllen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben in den
Römertopf legen. Die Form schliessen und in den kalten Backofen
stellen. Auf 200 Grad schalten und etwa 1 Stunde garen. Jetzt den
Deckel abnehmen und das Hähnchen im offenen Topf noch etwa 10
Minuten weiterbraten, damit es bräunen kann. Stangenbrot und grüner
Salat passen gut dazu.
* Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht gepostet von
Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 10.12.1995 Stichworte: Geflügel,
Hähnchen, Römertopf, P2
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Geflügel,
Huhn, P2, Römertopf
Stichworte: Geflügelgericht
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