FÜR 4 PERSONEN
8
2
2
1
5
50
1
100
1
1
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Essl.
Essl.
große
große
g
g
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Hähnchenkeulen
Salz
Zitronensaft
Sonnenblumenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Gehobelte Mandeln
Stückchen (3 cm) frischer
- Ingwer,
Evtl. 1 1/2 Tl Garam
- Marsala
(indische Pfefferpaste)
Kefir
Eigelb
Frische rote Peperoni
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Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen enthäuten, mehrmals einstechen und rundherum mit
Salz und Zitronensaft einreiben. 1 Stunde durchziehen lassen,
mehrmals umdrehen. Knoblauch hacken, Zwiebel in Ringe schneiden.
Beides in Öl anbraten, bis die Zwiebelringe braun sind.
Das Ganze aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben, Hitze
reduzieren und im restlichen Öl die Mandelblättchen bräunen.
Ingwer schälen, grob hacken und zusammen mit den Mandeln zur Zwiebel-
Knoblauch-Mischung geben. Garam Marsala, Kefir, Eigelb,
kleingeschnittene Pfefferschote und 1/2 Tl Salz zu einer Marinade
verrühren, die Hähnchenteile dazugeben und rundherum einreiben.
Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Backofen auf 200Grad vorheizen. Hähnchenkeulen in eine hitzefeste
Schüssel legen und die Marinade darüber geben.
20 Minuten backen, Keulen wenden, weitere 20 Minuten backen. Dabei
mehrmals mit Marinade begiessen.
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Geflügelgerichte,
Hähnchenkeulen, P4, Hauptgerichte
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Geflügel,
Huhn, P4, Hauptgerichte, Geflügelgerichte, Hähnchenkeulen
Stichworte: Geflügelgericht
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