Zutaten:
1,3 kg Maishähnchen
200 ml Olivenöl
30 Knoblauchzehen (möglichst
Frische)
3 Lorbeerblätter
3 Rosmarinzweige
4 Thymianzweige
4 Zweige Selleriegrün
5 Petersilienzweige
1 Salbeizweig
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz
6 Essl. Mehl
======================QUELLE======================
Rezepten uit de Franse
Keuken von: Marianne Stuit
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von: Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl
Zubereitung:
Eine grosse feuerfeste Ofenschale nehmen. Das Hähnchen waschen,
salzen und pfeffern. Knoblauchzehen, Kräuterzweige und
Lorbeerblätter in die Öfenschale legen. Das Hähnchen oben drauf und
alles mit Olivenöl begiessen. Einige Stunden marinieren lassen und
dabei von Zeit zu Zeit das Hähnchen umdrehen. Den Deckel auf die
Ofenschale legen. Diese versiegeln mit einem Teig aus Wasser und dem
Mehl. Die Ofenschale in den warmen Ofen (175 Grad C) stellen und 2 -
2 1/2 Std. garen lassen. Den Deckel von den Teigresten säubern und
erst bei Tisch abnehmen. Das Hähnchen in Teile zerlegen. Den
Knoblauch und die Kräuter auf ein Stück/Scheibe Stangenbrot
verteilen und dabei essen.
Stichworte: Zutaten, Gewürze, Knoblauch
Stichworte: Geflügelgericht
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