4
160
16
32
1,80
16
720
|
Essl.
kleine
kg
ml
|
Hähnchen; (ca. 1500g)
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen; ganz
Estragonzweige; frisch
Butter; ungesalzen
Zwiebeln
Karotten; kleine
Selleriestangen
Hühnerbrühe
Toast
|
|
Zubereitung:
Ofen auf 190° vorheizen. Das Hähnchen gut waschen und mit Salz und
Pfeffer würzen. 10 Knoblauchzehen in die Bauchhöhle geben. Das
Hähnchen mit der Butter bestreichen und auf den Ofenrost legen.
Ziebeln, Karotten und Sellerie halbieren und mit den restlichen
Knoblauchzehen in eine Saftpfanne legen und die Hühnerbrühe
darübergiessen. Den Rost mit dem Hähnchen daraufstellen und beides
1,5 bis 2 Stunden braten oder bis der austretende Saft klar läuft,
dabei das Hähnchen gelegentlich mit der Brühe begiessen. Zum
Servieren das Hähnchen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
Den weichgewordenen Knoblauch auf Toastvierteln verstreichen und zum
Hähnchen servieren.
am : : 02.02.2000 in de.rec.mampf
Stichworte: Zutaten, Gewürze, Knoblauch
Stichworte: Geflügelgericht
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Andi
|