Hähnchen mit Ananas und Maiskolben

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Hähnchen
4 Essl. Öl
1 Teel. Paprikapulver
1/2 Teel. Ingwer; frisch gerieben
Pfeffer
4 Scheiben Frische Ananas
2 Essl. Öl
4 Teel. Johannisbeergelee
4 Maiskolben
1 Ltr. Wasser
4 Essl. Butter
Paprikapulver
Salz

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Ulli
Fetzer (28.07.97)

Zubereitung:
Hähnchen halbieren, in Brust, Flügel und Keule zerteilen. Öl mit
Paprikapulver, Ingwer und Pfeffer verrühren und die Hähnchenteile
während des Grillens damit bestreichen. Die Hähnchenteile unter
Wenden ca. 20 Min. grillen. Ananasscheiben mit Öl bestreichen und
von jeder Seite etwa 2 Min. grillen. Zum Grillen können die Scheiben
auch auf Alufolie gelegt werden. Von den Maiskolben die grünen
Blätter, Seitenfäden und Stiele entfernen und waschen. In einen Topf
legen und mit kochendem Wasser übergießen. Maiskolben im kochenden
Wasser 10 bis 15 Min. garen. Herausnehmen und abtrocknen. Von allen
Seiten in ca. 10 Min. hellbraun grillen. Während des Grillens mit
Butter bestreichen. Danach mit Paprikapulver und Salz würzen.

Stichworte: Zubereitungsart, Grillen

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]