Zutaten:
2 Hähnchen
2 Rote Paprikaschote
2 Teel. Kreuzkümmel
2 Teel. Koriander
2 Teel. Schwarze Pfefferkörner
2 Knoblauchzehe
400 Gramm Frische Aprikosen
2 Essl. Zucker
2 Essl. Weissweinessig
Etwas Butter
Salz, Pfeffer
Küchenbindfaden
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 06.08.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Das ausgenommene Hähnchen innen und außen mit Pfeffer und Salz
würzen und mit Küchengarn so binden, daß die Keulen fest am Körper
anliegen. Das Hähnchen in einen Topf mit etwas Butter sanft von
allen Seiten anbraten und im Ofen bei 180 Grad 45 Minuten garen. Für
die Harrisa die rote Paprika, die Chilischote, den Kreuzkümmel, den
Koriander, die schwarzen Pfefferkörner und die Knoblauchzehe in eine
Schüssel geben und mit einem Mörser zu einer Paste verreiben. Nach
gut 20 Minuten das Hähnchen mit der Paste einpinseln und weitergaren
lassen. Die Aprikosen halbieren und entkernen. In einer Pfanne etwas
Butter und Zucker karamelisieren lassen und die Aprikosen hinzugeben.
Die karamelisierten Aprikosen mit dem Essig ablöschen und reduzieren
lassen. Dann mit reichlich gemahlenem Pfeffer würzen. Zum Anrichten
das Huhn tranchieren und mit den Aprikosen umlegen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose
Stichworte: Geflügelgericht
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