Hähnchen mit Estragon vom Grill

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2

Brathähnchen
Estragon-Zweige, frische
*FÜR DIE SAUCE*
30
30

250
150

g
g

ml
ml

Butter
Butterschmalz
Estragonblätter
Süsse Sahne
Cognac
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Hähnchen innen und aussen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben
und die Estragonzweige dazu stecken.

Das Hähnchen auf den Spiess stecken und es ca. 40 bis 45 Minuten
unter mehrmaligem Einpinseln mit Butter grillen.

In der Grillschale Butter und Butterschmalz flüssig werden lassen
und die grobgehackten Estragonblätter hinzufügen.

Während des Grillens den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und
einkochen lassen. Den Cognac und die Hälfte des Rahms unterrühren.

Vor dem Servieren den Rest der süssen Sahne unterrühren und über das
Hähnchen geben.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Geflügel, Bbq, Delikat, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P2, BBQ, Delikat

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]