Hähnchen mit Pfirsichen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
40
125
125
1

0,50
1
500
1
1
2
2

Bund
g
ml
ml
Teel.

Teel.
kleine
g



Masthähnchen; 1,2 kg
Frühlingszwiebeln
Butterschmalz
Tomatensaft
Trockener Weisswein
Honig
Salz
Paprikapulver, edelsüss
Stück Zimtstange
Pfirsiche; oder Nektarinen
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Zweige Dill
Zweige Glatte Petersilie

Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in zwei Stücke
pro Portion teilen. Zwiebeln in Stückchen schneiden.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile rundum
hellbraun anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln im Fett
glasig dünsten. Tomatensaft, Wein, Honig, Salz, Paprikapulver und
Zimtstange unterrühren und die Hähnchenteile hineinlegen, bei milder
Hitze 20 Minuten lang zugedeckt schmoren lassen.

Pfirsiche oder Nektarinen waschen, halbieren, die Steine auslösen.
Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch
schälen und vierteln. Nach 20 Minuten ein Viertelliter heisses
Wasser zum Fleisch geben, Lorbeerblatt und Knoblauch sowie die
Fruchtstücke unterheben. Das Gericht weitere 20 Minuten zugedeckt
bei milder Hitze garen. Mit Salz abschmecken. Die Kräuter waschen,
Blättchen hacken, unter das Gericht rühren und servieren.

Beilage: Weissbrot oder Reis
* Stern 33/94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 09.09.94 Erfasser:
Ulli Datum: 09.10.1994 Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen,
Pfirsich, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Pfirsiche, Geflügel, Huhn, P4,
Pfirsich, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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