Hähnchen mit Pilzfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
200
1
1


1
0,13




g

Scheibe



Liter


Zwiebel
Knoblauchzehe
Champignons (frisch)
Zitrone (Saft)
Vollkornbrot
- (ca.50g)
Gehackte, glatte Petersilie
Hähnchen (ca.1200g)
Bier hell
Salz
Pfeffer a.d. Mühle
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch häuten, und ganz fein
hacken, Speck fein würfeln. Champignons putzen, fein würfeln und mit
etwas Zitronensaft mischen. Brot toasten und fein zerkrümeln. Speck
in einer Pfanne auslassen. Champignons zugeben und kurz anbraten.
Brotkrümel und eine Handvoll Petersilie untermischen. Mit Pfeffer,
Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken. Hähnchen waschen und
mit Küchenkrepp trockentupfen. Innen und aussen mit Pfeffer und Salz
einreiben. Die Füllung in den Bauch geben und mit Küchengarn zunähen
oder mit Zahnstochern zustecken. Hähnchen in einen Bräter legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 225GradC 1 Stunde braten, dabei häufiger
mit dem austretenden Fett und einer Mischung aus dem übrigen
Zitronensaft und Bier bestreichen.

Das Hähnchen schmeckt vorzüglich mit einem knackigen Salat und
frischem Stangenweissbrot.
* Quelle: rtv Nr.44 erfasst von T.Pfaffenbrot Erfasser: Thomas
Datum: 18.12.1996 Stichworte: Geflügel, Huhn, Braten, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Geflügel,
Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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