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150
80
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0,25
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g
kleine
g
g
g
g
Essl.
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Hähnchen; von 1,3 kg Salz
- Pfeffer; frisch gemahlen
Kleine Rosenkohlröschen
Zwiebel
Butter
Esskastanien; geschält
- und gekocht
Spur Zucker
Muskatnuss; frisch gerieben
Kalbsbrät
Geräucherte Rinderzunge
Petersilie; gehackt
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale davon
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Zubereitung:
Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz
und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.
Rosenkohl putzen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Rosenkohl und
Kastanien dazugeben und unter Rühren mit anschwitzen. Von der
Kochplatte nehmen und abkühlen lassen. Dann mit dem Kalbsbrät, der
in Würfel geschnittenen Zunge und der Petersilie vermischen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und die Mischung in die
Hähnchen füllen. Die Öffnung mit einem Zahnstocher zustecken. Möhre
und Schalotte schälen und in Stücke schneiden.
Öl und Butter in einer Bratreine erhitzen und das Hähnchen darin
rundherum anbraten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und das
Hähnchen mit dem Rücken nach oben in den Backofen stellen. 30
Minuten braten lassen. Das Geflügel wenden, die Brust mit etwas
Honig bepinseln und den Bratenfond mit der Hälfte der Hühnerbrühe
ablöschen. In weiteren 40 Minuten goldbraun braten, dabei immer
wieder mit Honig bestreichen.
Das Hähnchen herausnehmen. Den Bratensatz mit der restlichen Brühe
aufgiessen und auf der Kochplatte ein wenig einkochen lassen. Mit
dem Pürierstab fein pürieren und die Sauce durch ein Sieb streichen.
Das Hähnchen vierteln, die Füllung mit einem Löffel herauslösen und
mit dem Geflügel auf einer Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu
reichen.
Getränkeempfehlung
Dazu passt entweder ein würziger und finessenreicher Weisswein, z.B.
ein Grauer Burgunder Kabinett, Wachenheimer Mandelgarten Jahrgang
1993 aus dem traditionsreichen Pfälzer Weingut Fitz-Ritter in Bad
Dürkheim oder ein frisches Hefeweissbier! Diejenigen, die ein
alkoholfreies Getränk bevorzugen, sollten ein Mixgetränk aus
Karotten- und Birnensaft dazu trinken.
* Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 20.11.94 BAYERNTEXT Erfasst: Ulli
Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 18 Nov
1994 Erfasser: Ulli Datum: 13.01.1995 Stichworte: Geflügel, Hell,
Hähnchen, Rosenkohl, Kastanie, P1
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Geflügel, Huhn,
Rosenkohl, Kastanien, Hell
Stichworte: Geflügelgericht
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