Hähnchen mit Spinatfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
500
1
50
1


75
30
1
0,13
g

g
Essl.


g
g

Liter
Blattspinat
Zwiebel
Cashewkerne
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mozzarella
Weißbrot
Hähnchen (1200 g)
Weisswein 2 El. helles
- Saucenbindemittel

Zubereitung:
1. Spinat putzen und waschen. Zwiebel pellen und würfeln.
Cashewkerne grob hacken. Zwiebeln und Cashewkerne in dem Öl
andünsten. Spinat zugeben, zugedeckt ca. 2 - 3 Minuten
zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, wenn nötig,
etwas ausdrücken.

2. Mozzarella und Brot würfeln und mit dem Spinat mischen. Hähnchen
waschen, trocknen, innen und aussen salzen und mit dem Spinat füllen.
Keulen zusammenbinden, Öffnung mit Holzstäbchen verschliessen.

3. Hähnchen auf der Saftpfanne im Backofen bei 225 Grad (Gas 4) auf
mittlerer Einschubleiste ca. 1 Stunde braten.

4. Bratensatz mit Weisswein lösen, mit 1/8 l Wasser aufkochen,
Saucenbindemittel einstreuen. Hähnchen tranchieren und mit der Sauce
und der Füllung servieren.

Pro Portion ca. 55 g E, 25 g F, 17 g KH = 566 kcal (2368 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Endiviensalat mit geräucherter Forelle

Hauptspeise: Hähnchen mit Spinatfüllung

Nachspeise: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen Zubereitungszeit
1 1/2 Stunden * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Erfasser: Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Geflügelgerichte,
Hähnchen, Blattspinat, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Blattspinat, Spinat, Geflügel,
Huhn, P4, Geflügelgerichte

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]