Zutaten:
1 Küchenfertige Poularde
-- (etwa 1,2 kg)
Salz Pfeffer
2 Zitronen
2 Knoblauchzehen
2 Petersilie
30 Gramm Butter oder Margarine
2 Kapern
======================QUELLE======================
Rezept
-- Erfasst *RK* 09.02.1999 von
-- Ilka Spiess Brigitte
Zubereitung:
Poularde kalt abspülen trockentupfen und längs durchteilen. Mit Salz
und Pfeffer einreiben. In eine Schüssel legen, Zitronensaft und die
ausgedrückten Zitronenschalenhälften zugeben. Abgezogene
Knoblauchzehen und gehackte Petersilie (etwas zum Garnieren beiseite
legen) zum Fleisch geben. Eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank
stellen. Zwischendurch mehrmals wenden. Poularde mit der Marinade
und den Zitronenhälften in eine ofenfeste Form legen. Form in den
Backofen schieben auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und etwa 45
Minuten braten. Butter und Kapern zum Fleisch geben und noch zehn
Minuten weiterbraten. Den Bratensud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit frischer Petersilie garniert servieren. Zeit 1 Stunde 30 Minuten
(ohne Wartezeit) Nährwerte pro Portion ca. 415 Kalorien
: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel,
Huhn, Spiess, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ilka
Stichworte: Geflügel, Hähnchen :Notizen (**) : :
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