1
1
2
2
1
2
1
2
100
2
|
Teel.
Teel.
Essl.
Bund
ml
Essl.
|
Brathähnchen, ca. 800 g
Salz
Pfeffer, schwarz
Paprika, edelsüß
Thymian, getrocknet oder
- einige Zweige frisch
Olivenöl
Zwiebel, weiss
Zwiebeln, rot
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Hühnerbrühe
Creme fraiche
|
|
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hähnchen waschen, abtrocknen,
innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Etwas
Thymian hineingeben, einige Thymianblättchen vorsichtig unter die
Haut schieben. Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Hähnchen darin
rundherum anbraten, zum Schluss auf den Rücken drehen. Deckel
auflegen, auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Ofen 15
Minuten braten. (Gasherd Stufe 3) Inzwischen die Zwiebeln schälen
und achteln. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Grün beiseite
legen, die weissen Zwiebelchen mit den Zwiebelachteln zum Hähnchen
geben. Knoblauch abziehen und dazupressen, noch 30 Minuten garen.
Hähnchen aus dem Bräter heben. Sauce und Gemüse in einen Topf
umfüllen, das Hähnchen zurück in den Bräter setzen. Nicht mehr
zudecken. Auf der zweiten Schiene von oben im Ofen noch 10 Minuten
bräunen. Das Frühlingszwiebelgrün bis auf ein Esslöffel zu den
übrigen Zwiebeln geben, Brühe angiessen, 5 Minuten sanft köcheln.
Creme fraiche einrühren und abschmecken. Das Hähnchen tranchieren,
mit dem Gemüse anrichten, Zwiebelgrün aufstreuen.
** Gepostet von Olaf Herrig Erfasser: Olaf Datum: 05.11.1995
Stichworte: Fleisch, Huhn, Zwiebeln, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Huhn, P2, Zwiebel
Stichworte: Fleischgerichte
|