FÜR 4 PERSONEN
4
5
1
1
1
1
200
1
1
|
Essl.
kleine
Stange
g
Teel.
Essl.
|
Hähnchenfilets (400 g)
Soja-Sauce
Dose Ananas (400 g)
Zwiebel
Lauch
Knoblauchzehe
Kleine Tomaten
Speisestärke
Gehackte Erdnüsse
|
|
Zubereitung:
Hähnchenfilets in Würfel schneiden, in 3 El Soja-Sauce und 2 El
Ananasflüssigkeit 1 Stunde marinieren.
Zwiebel würfeln, Lauch in Ringe schneiden, Tomaten häuten und
achteln, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, Ananas
abtropfen lassen.
Ausser den Ananasstücken alles in eine mikrowellenfeste Form geben
(incl. Marinierflüssigkeit). Bei 600 Watt abgedeckt 6 Minuten garen.
Ananas zugeben und einmal umrühren, weitere 6 Minuten garen.
2 El Soja-Sauce mit der Stärke verrühren, dazugeben, noch 2 Minuten
fertiggaren (wem die Sosse zu wenig ist, noch etwas
Ananasflüssigkeit zufügen).
Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken und mit Reis servieren
* Pro Person 235 Kalorien (995 Joule) Erfasser: Lothar Datum:
29.11.1993 Stichworte: Hähnchenfilets, Hähnchen, Geflügel,
Geflügelgerichte, Mikrowelle
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, Hähnchen,
Geflügelgerichte, Hähnchenbrust, Hähnchenfilets
Stichworte: Geflügelgericht
|