Zubereitung:
* Füllungen, gleich welcher Art, halten nicht nur das Hähnchen in
Form, sie verleihen dem zarten, mageren Geflügelfleisch auch ein
feines Aroma.
* Früher waren die - meist mit einer Semmelfarce gefüllten -
Hähnchen ein überaus beliebter Sonntagsbraten: schnell zubereitet,
da die Beilage im Hähnchen steckte und gemeinsam mit diesem garte.
* Es ist eine typisch herbstliche Füllung, die man auch sehr gut in
eine Ente füllen kann.
* Der Honig unterstützt nicht nur die appetitliche Bräunung der Haut,
er passt geschmacklich auch vorzüglich zu dieser Füllung!
* Beim Umgang mit dem Geflügel ist auf peinlichste Sauberkeit zu
achten: denn Hygiene schützt vor Salmonellen!
* Geräte und Messer mit denen rohes Geflügel bearbeitet wurde,
sofort mit Wasser und Spülmittel reinigen.
* Zwischen den einzelnen Arbeitsgängen immer wieder die Hände mit
heissem Wasser waschen.
* Rohes Geflügelfleisch niemals lange bei Zimmertemperatur liegen
lassen.
* Geflügelfleisch nicht roh verzehren!
* Geflügel immer gut durchgaren, es muss eine Kerntemperatur von 80
bis 90 GradC erreicht werden, da Salmonellen dieser Hitze nicht
standhalten. Allerdings nicht direkt am Knochen messen, da dieser
wesentlich heisser wird als das Fleisch selber.
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 18 Nov 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Rosenkohl,
Kastanie, P1
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Geflügel, Huhn,
Rosenkohl, Kastanien, Hell
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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