Hähnchenbrüstchen an Gorgonzola-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


2
50
100
2
200



Essl.
ml
g
Essl.
ml
Hähnchenbrüstchen
Salz
Pfeffer
Bratbutter
Weisswein
Gorgonzola
Cognac
Rahm

Zubereitung:
Die Brüstchen salzen und pfeffern und in der heissen Bratbutter
beidseitig anbraten. Herausnehmen und im auf 80 GradC vorgewärmten
Backofen durchziehen lassen.

Die überschüssige Butter abgiessen und den Bratsatz mit dem
Weisswein ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den in Würfel
geschnittenen Gorgonzola mit der Gabel darin zerdrücken. Rahm und
Cognac beigeben und die Pfanne wieder auf die Herdplatte geben.
Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen die Sauce sirupartig
einkochen lassen. Eventuell mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrüstchen fächerartig aufschneiden, auf heisse Teller
geben und mit der Sauce überziehen.

Dazu: Spinat oder Spinatgnocchi.
* Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tü, 07 Mar 1995 Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gorgonzola, Sauce,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Käse, Geflügel, Huhn, P4,
Gorgonzola, Sauce, Milchprodukte

Stichworte: Geflügelgericht


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