3
2
1
600
4
160
4
3
1
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kleine
kleine
ml
g
Essl.
Bund
|
Karotten; grob gewürfelt
Lauchstengel; schräg in -
- Streifen geschnitten
Sellerie; grob gewürfelt
Geflügelbouillon
Hähnchenbrüstchen
Salz
Weißer Pfeffer
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Eigelb
Zitronensaft
Zitronenschale; abgerieben
Schnittlauch
|
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Zubereitung:
In einer weiten, nicht zu tiefen Pfanne die Bouillon zum Kochen
bringen und die Gemüse zugeben. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit ein
Gitteraufsatz einhängen und die mit Salz und weissem Pfeffer
gewürzten Hähnchenbrüstchen darauflegen. Zudecken und auf beiden
Seiten über Dampf garen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die Butter erhitzen und
einmal aufschäumen lassen, dann durch ein feines Tuch in ein Gefäss
umgiessen.
Die Eigelbe mit lauwarmer Geflügelbouillon (1 Esslöffel pro Eigelb)
bei milder Hitze schaumig-cremig rühren. Die Butter dann zuerst
tropfenweise, dann im dünnen Strahl darunterrühren, bis eine cremige
Sauce entsteht. Mit wenig abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft
und Salz abschmecken.
Das Gemüse aus der Bouillon herausnehmen, abtropfen lassen und auf
vorgewärmte Teller anrichten. Die Hähnchenbrüstchen in nicht zu
feine Scheiben schneiden und neben das Gemüse legen. Mit der Sauce
überziehen und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu: Reis oder Brot.
* Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tü, 07 Mar 1995 Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse, Zitrone, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Zitrusfrüchte,
Geflügel, Huhn, P4, Zitrone
Stichworte: Geflügelgericht
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