Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben und Walnuss-Crepes

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
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100
40
2
40




0,50
20


ml
ml
Essl.





Essl.
ml
Hähnchenbrüstchen
Unbeh. Zitrone
Geflügelfond (braun)
Trockener Weisswein
Portwein
Weintrauben
Butterschmalz zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Butter
Zucker
Wasser

Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf
der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8
Minuten im vorgeheizten Backofen weiterbraten. Aus dem Ofen nehmen
und 3 bis 5 Minuten ruhen lassen.

Sauce: Zucker mit dem Wasser zu einem leichten Caramel kochen. Mit
Weisswein und Zitronensaft ablöschen. Geflügelfond zugiessen und ca.
10 Minuten köcheln lassen. Portwein dazugeben, feste Butter
einschwenken, die abgezogenen und entkernten Weintrauben beigeben.
Die Hähnchenbrüstchen in 3 bis 4 schräge Medaillons schneiden,
anrichten und mit der heissen Sauce übergiessen.

Mit Walnuss-Crepes servieren.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Geflügel,
Hauptgerichte, P4, Hähnchen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Geflügel,
Huhn, P4, Hauptgerichte

Stichworte: Geflügelgericht


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