Hähnchenbrust an Gorgonzola-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

16

8
200
400
8
800


Essl.
ml
g
Essl.
ml
Hähnchenbrüste
Salz, Pfeffer
Butter
Weisswein
Gorgonzola
Cognac
Rahm

Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in der heissen Butter
beidseitig anbraten. Herausnehmen und im auf 80 Grad vorgewärmten
Backofen durchziehen lassen. Den Bratsatz mit dem Weisswein
ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den in Würfel
geschnittenen Gorgonzola mit der Gabel darin zerdrücken. Rahm und
Cognac beigeben und die Pfanne wieder auf die Herdplatte geben.
Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Sosse einkochen
lassen, evtl. mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Hähnchenbrüste fächerartig aufschneiden, auf heisse Teller geben und
mit der Sosse überziehen. Dazu: Spinat oder Spinatgnocchi Quelle:
Rezeptsammlung der UNIX-AG an der Uni Kaiserlautern, gepostet von
Rene Gagnaux am 07.03.95, neuerfasst von Christine Päth

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Käse, Geflügel, Huhn, Gorgonzola, und,
gut, erprobt, Milchprodukte

Stichworte: erprobt und gut, Geflügel, Gorgonzola, Huhn, Käse


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