Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
400
2
200
400
300
2


100

100
4
1
g
g
Essl.
g
ml
ml
Teel.


g

g
Essl.
Bund
Aus ganzer Ananas
Hähnchenbrust
Öl
Basmati-Reis
Kokosmilch ungesüsst
Gemüsebrühe
Sambal Ölek
Salz
Zucker
Erdnüsse ungesalzen -
- geröstet
Rosinen
Zitronensaft
Koriander -
- ersatzweise: Petersilie

Zubereitung:
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer
herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, würfeln und beiseite
legen. Übriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die
Ananashälfte wird später für das Anrichten gebraucht, also nicht
zerschneiden.

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Bratentopf
erhitzen, Fleisch zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten.

Reis zufügen, einige Minuten mitdünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe
angiessen, alles mit Sambal Ölek, etwas Salz und Zucker würzen.
Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen, mehrmals umrühren.

Erdnüsse, Rosinen, Ananaswürfel und Zitronensaft zugeben, einige
Minuten mitgaren. Noch mal abschmecken.

Kokos-Reis in die ausgehöhlten Ananashälften füllen. Mit
Korianderblättchen garnieren.
* Quelle: Freundin 5/95 Erfasst: Michäl Giessner ** Gepostet von
Michäl Giessner Date: Sun, 09 Apr 1995 Erfasser: Michäl Datum:
01.06.1995 Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Kokos, Ananas, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Ananas, Geflügel, Huhn, P4,
Nüsse, Hell, Kokosnuss

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]