Hähnchenbrust in Honigmarinade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE MARINADE
1
0,50
3

1
2
1

50
Essl.
Teel.
Essl.

Teel.
Essl.
Teel.

ml
Honig
Ingwerpulver
Essig
Salz
Chiliöl
Pflanzenöl
Abgeriebene Orange,
- unbehandelt
Pflaumenwein
AUSSERDEM
500

80
100

100
3
1
150
150
3
1
g

g
g

g


g
g
Essl.
Essl.
Hähnchenbrustfilet,
- ohne Haut
Staudensellerie
Palmherzen (aus der
- Dose)
Cocktailtomaten
Frühlingszwiebeln
Chilischote, grün
Lychees
Mangowürfel
Pflanzenöl
Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Hähnchenbrustfilet
waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen
schneiden. In die Marinade geben und mindestens 1 Stunde marinieren.

In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen und waschen und in
feine Stifte schneiden. Die Palmherzen abtropfen lassen und in
Scheiben schneiden. Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit der entkernten Chilischote
in Ringe schneiden. Die Lychees schälen und in etwa 1 1/2 cm grosse
Würfel schneiden.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und die
Marinade auffangen. Das Öl im Wok sehr heiss werden lassen. Das
Fleisch zugeben und rasch anbraten, dann auf das Abtropfgitter legen.

Staudensellerie und Palmherzen in das Öl geben und etwa 1 Minute
garen, dann die Tomaten, Zwiebel- und Chilischoten kurz
durchschmoren. Die Lychees und Mangowürfel darunterheben und zum
Schluss das Fleisch wieder in den Wok geben. Alles nochmals erhitzen
und mit der Marinade ablöschen.

Mit der Petersilie bestreuen und sofort mit Reis servieren.

Info: Pro Portion ca. 360 kcal/1515 kJ.
* Quelle: Rezepte mit Pfiff ** Gepostet von Joachim M. Meng Date:
02 Oct 1994 Erfasser: Joachim Datum: 26.10.1994 Stichworte: Geflügel,
Hähnchen, Hauptgericht, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Geflügel,
Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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