2
3
1
100
200
50
40
|
Essl.
ml
ml
ml
g
|
Hähnchenbrustfilets, ca.
- 500 g
Schalotten
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Sekt, trockener
Gelügelfond (Fertigprodukt)
Sahne
Eiskalte Butter
Etwas Limettensaft
|
|
Zubereitung:
Hähnchenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Schalotten abziehen
und würfeln. Hähnchenbrust in 2 cm große Stücke schneiden und im
heißen Butterschmalz kräftig anbraten, würzen, aus der Pfanne nehmen
und warm stellen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten, mit Sekt
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Sahne angießen,
eiskalte Butterflöckchen nach und nach mit dem Schneebesen
unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Beigaben: Salzkartoffeln, Spinat mit Pinienkernen
: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Bratzeit :
: von jeder Seite 5 - 6 Minuten : : Vorbereitungszeit
: : ca. 10 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten,
Fleisch, Deutschland, Nordrhein-Westfalen, Geflügel, Arten, Filet,
Huhn, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, 10, ca, Erfaßt, von, 1997, Stadtwerke, Bochum,
Vorbereitungszeit, Erdgas, Haushalts-Kalender, 5, -, Bratzeit, jeder,
Seite, 6
Stichworte: Filet, Geflügel, Hähnchen, P4 :Notizen (*) : :
|