500
1
1
1
3
2
2
150
|
g
Essl.
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
ml
|
Hähnchenbrust
Öl
Schalotte
Apfel, rot
Apfeldicksaft
Wasser
Alt-Bier
Saure Sahne
Zimt
Salz
Pfeffer
|
|
FÜR DIE RÖSTI
250
400
|
g
g
|
Sellerie
Kartoffeln
|
|
Zubereitung:
Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Öl anbraten.
Herausnehmen und warmhalten. Schalotte kleinschneiden und in dem
Bratfond andünsten. Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgiessen und
kurz köcheln lassen.
Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen.
Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.
Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln.
Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen.
Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.
Dazu passen Zuckerschoten.
* Quelle: Nach: Die aktuelle 38/95 erfasst: A. Bendig Erfasser:
Astrid Datum: 30.01.1996 Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Apfel, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Äpfel, Geflügel, Huhn, P4
Stichworte: Geflügelgericht
|