2
1
2
1
300
2
1
3
100
0,50
1
1
1
2
2
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Teel.
Teel.
g
mittelgr.
Essl.
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Hähnchenbrustfilet; a 120g
Speisestärke
Sesamöl
Zwiebel
Brokkoli
Möhren
Frische rote Chilischote
Öl, geschmacksneutral
Cashewkerne
Zucker
Salz
Pfeffer
Ingwer, feingehackt
Knoblauch, feingehackt
Sojasauce
Reiswein; oder trockener
- Sherry
Hühnerbrühe,heiss;Instant
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Zubereitung:
1. Filets mit dem Messer in ein cm breite Streifen, diese in 1 cm
grosse Würfel schneiden und mit Speisestärke bestäuben. Stärke mit
den Händen so einarbeiten, dass alle Würfel umhüllt sind - dadurch
bleibt das Fleisch beim Braten zart. Zuletzt 1 Tl Sesamöl
untermischen.
2. Zwiebel abziehen, 1 cm gross würfeln. Brokkoli waschen. Röschen
von den Stielen schneiden. Stiele 1 cm gross würfeln. Röschen so
zerteilen, dass sie etwas grösser als die übrigen Würfel sind.
3. Möhren schälen, mit einem Messer ringsum 5-6 mal der Länge nach
einkerben und in Scheibchen hobeln. So entstehen bluetenförmige
Scheiben. Chilischote putzen, waschen, entkernen, fein würfeln.
4. Wok erhitzen. Mit Öl auspinseln. Öl und übriges Sesamöl im Wok
erhitzen, Cashewkerne unter Rühren anbraten, herausnehmen. Fleisch
bei starker Hitze unter ständigem Wenden anbraten, mit Zucker, Salz,
Pfeffer würzen, herausnehmen.
5. Zwiebelwürfel im Bratfett unter Rühren anbraten. Ingwer,
Knoblauch, Brokkolistiele und Möhren zugeben, unter Rühren 2 Minuten
braten. Dann Brokkoliröschen und Chiliwürfel zufügen. Fleisch und
Gemüse werden getrennt angebraten um den Eigengeschmack zu erhalten.
6. Sojasauce, Reiswein (oder trockenen Sherry) und Hühnerbrühe
zugiessen. Fleisch und Nüsse hineingeben und alles unter Rühren bei
starker Hitze in 3 Minuten bissfest braten.
Tip: Anstelle von Cashewkernen können Sie dieselbe Menge geschälter
Mandeln verwenden.
* Quelle: meine Familie und ich gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 23.11.1996 Stichworte: Geflügel, Nuss, Gemüse,
Asien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Früchte, Gemüse,
Geflügel, P4, Nüsse
Stichworte: Geflügelgericht
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