Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Mandeln
Hähnchenbrust; ausgelöst
Speisestärke
Neutrales Öl
Sesamöl
Ingwer; feingewürfelt
Knoblauch; feingewürfelt
Zwiebel
Lauchstangen
Chilipaste; oder - Sambal
- Ölek - Menge nach Geschmack
Zucker Salz & Pfeffer
Sojasauce
Thailändische Fischsauce
Sherry
Gemüsebrühe; auf Wunsch -
- etwas mehr
Koriandergrün

Zubereitung:
Die Mandeln häuten. Das Fleisch in zentimetergrosse Würfel schneiden,
mit der Stärke überpudern und gut einmassieren.

Das Öl in einer grossen Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Mandeln
darin anrösten und wieder herausnehmen.

Das Fleisch darin anbraten, dabei ständig mit der Bratschaufel
rühren und wenden. Ingwer und Knoblauch dazustreuen. Auch die
gehackte Zwiebel und den in Ringe geschnittenen Lauch.

Mit Chilipaste, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die
Würzflüssigkeiten, Sherry und Brühe angiessen. Die Mandeln wieder
zufügen. Alles gut mischen, noch einmal aufkochen. Gezupftes
Koriandergrün zufügen und sofort servieren.

Dazu passt thailändischer Duftreis.
* Quelle: Stern 32/94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Erfasser:
Ulli Datum: 18.11.1994 Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Mandel,
P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Geflügel, Huhn, P4, Nüsse,
Mandeln, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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