MARINADE
2
40
8
1
2
2
1
4
0,50
3
3
1
|
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Sojasauce
Sherry trocken (Fino)
Sojaöl
Speisestärke
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Tomatenketchup
Honig
Zucker
Sojasauce
Salz
Sesamöl
Reiswein; oder trockener
- Sherry
Speisestärke
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AUSSERDEM
50
20
2
1
|
g
g
Teel.
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Chilischoten getrocknet
Ingwer frisch
Frühlingszwiebeln
Szetchuanpfefferkörner
Sojaöl; zum Fritieren und
- braten
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Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch unter fliessendem Wasser waschen und
trockentupfen. Anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden. Alle
Zutaten für die Marinade in eine Schüssel mischen und dann die
Fleischwürfel hinzufügen. Im Kühlschrank 10 Minuten durchziehen
lassen. Inzwischen alle Zutaten für die Sauce miteinander vermengen.
Die Speisestä mit etwas kaltem Wasser glattrühren und darunter
rühren. Die Chilischoten halbieren. Den Ingwer schälen und grob
hacken. Die Frühlingszwiebel ebenfalls grob hacken. Einen Wok oder
einen Fritiertopf mit 3/4 l Sojaöl füllen und erhitzen. Zü die
Chilischoten darin scharf anbraten, dann den Ingwer sowie die
Zwiebeln dazugeben und 30 sekunden fritieren. Die gut abgetropften
Hähnchenwürfel ins Öl gleiten lassen und 30 Sekunden fritieren.
Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl abgiessen. Nochmals 8
Esslöffel Sojaöl in den Wok oder Fritiertopf füllen und die
Pfefferkörner darin 10 Sekunden braten. Nun die Hähnchenstücke darin
unte Rühren ein zweites Mal 30 Sekunden braten. Die Sauce darüber
giessen und alles aufkochen lassen. Die scharfen Hähnchenbrustwürfel
auf Salatblätter garnieren und mit Reis servieren.
* aus Die besten Rezepte mit Geflügel * Buch und Zeit
Verlagsgesellschaft mbH, Köln 1993 > Wir haben nicht fritiert,
sondern einfach nur gebraten. > Dazu gab es Gemüse. Erfasser: T.
Pfaffenbrot Datum: 28.08.1998 Stichworte: P4, asiatisch, Geflügel,
Huhn, scharf
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Geflügel, Huhn, P4,
scharf, asiatisch
Stichworte: Geflügelgericht
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