Zutaten:
4 Hähnchenbrüste
4 Schalotten feingehackt
2 Knoblauchzehe feingehackt
2 Salatgurke in kleine Würfel
Geschnitten
1 Stange Lauch
2 Teel. Curry
2 Essl. Olivenöl
1 Tasse Wasser
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text -
ARD-BUFFET - Ilka Spiess
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste salzen und in einem Topf von allen Seiten jeweils
drei Mi nuten in Olivenöl anbraten. Die Schalotten und kurz darauf
den Knoblauch dazu geben. Ehe die Schalotten Farbe annehmen die
Hähnchen herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit der Tassse
Wasser ablöschen und die Gurken dazugeben. Fünf Minuten lang gut
durchkochen und den Curry hinzufügen und wiederum fünf Mi- nuten
kochen. Die Hähnchen zugeben und nochmals aufheizen. Den Lauch
dazugeben und alles drei Minuten kochen. Mit Salz abschmecken und
mit Weißbrot oder Reis servieren. Wer den Curry selbst herstellen
möchte kann dies auch tun. (Curry ist ein Mischgewürz und man kann
ihn auch fertig kaufen.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
|