30
20
0,13
0,13
1
1
6
40
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g
g
Liter
Liter
Bund
Essl.
g
|
Butter oder Margarine
Mehl
Hühnerbrühe
Schlagsahne
Gemischte Kräuter
- z.B. Basilikum, Kerbel,
- Thymian, Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zitronensaft
Hähnchenbrustfilets; a 125g
Parmesan; frisch gerieben
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Zubereitung:
1. Butter oder Margarine schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe
und Sahne unterrühren. Sauce zugedeckt 10 Minuten leise kochen. 2.
Inzwischen die Kräuter hacken, in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer,
Zucker und Zitronensaft würzen. 3.Hähnchenbrustfilets mit Salz und
Pfeffer einreiben und in eine flache Auflaufform legen. Die
Kräutersauce gleichmässig darauf verteilen und mit Parmesan
bestreuen. 4. Hähnchenbrustfilets im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Leiste von unten bei 200 GradC 25 bis 30 Minuten garen. Dazu passt
Tomatensalat.
Tip: Die Mengenangaben für die Sauce waren die des Originalrezepts.
Ich verdopple die Menge jedoch meistens, die Hähnchenbrustfilets
bleiben unglaublich saftig, und meistens werden die Saucenreste
gierig mit Brot verschlungen.
* Quelle: schöner essen 5/90 erfasst von Elisabeth Hafeneger **
Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Tü, 25 Apr 1995 Erfasser:
Elisabeth Datum: 01.06.1995 Stichworte: Geflügel, P6
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P6
Stichworte: Geflügelgericht
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