4
100
1
150
1
100
100
30
4
200
4
0,38
4
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g
g
Teel.
g
g
g
große
g
Essl.
Liter
Teel.
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Doppelte H
- ähnchenbrustfilets
Mandeln; gemahlen
Knoblauchzehe
Basilikumblätter
Zitronenschale; unbehandelt
Butter (1); weich
Butter (2); eiskalt
Butter (3); weich
Tomaten
Eiernudeln; dünn
Öl
Marsala; trocken
Balsamessig
Salz
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Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste nacheinander in einem Gefrierbeutel flachklopfen.
Das Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.
Inzwischen die Mandeln bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun
rösten, in einer Schüssel mit pürriertem Knoblauch mischen.
Die Basilikumblätter fein hacken und zugeben. Alles gut mit
Zitronenschale und Butter (1) mischen und salzen.
Die Farce als Füllung jeweils in die Mitte der Fleischstücke geben.
Das Fleisch darüberklappen und seitlich mit 3-4 Holzstäbchen
zusammenstecken.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und
häuten. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden.
Die Nudeln nach der Packungsanweisung kochen und in einem
Durchschlag abtropfen lassen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenbrüste leicht salzen
und von allen Seiten kurz im Öl anbraten.
Die Hähnchenbrüste im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste v. u.
bei 200 Grad 20 Minuten braten. Den Marsala zugiessen. Die
Hähnchenbrüste danach zugedeckt auf einer Platte im ausgeschalteten
Ofen warm halten.
Den Bratfond in einen Topf umgiessen und erhitzen. Nach und nach die
eiskalte Butter (2) mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Sauce
leicht gebunden ist.
Die Butter (3) in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin
knusprig braun braten.
Die Holzstäbchen aus dem Fleisch ziehen. Die Hähnchenbrüste in nicht
zu dünne Scheiben schneiden, mit Sauce, Nudeln und geviertelten
Tomaten anrichten. Über die Tomaten bei Tisch noch etwas Balsamessig
träufeln.
* Quelle: Nach Essen + Trinken Frische Küche geniessen auf gut
deutsch Johann Lafer erfasst Ilka Spiess 11/95 Erfasser: Ilka Datum:
30.01.1996 Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Basilikum, Mandeln, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gewürze, Basilikum, Geflügel,
Huhn, P4, Nüsse, Mandeln
Stichworte: Geflügelgericht
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