2,40
4
16
2
0,50
8
800
8
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kg
Liter
Essl.
g
Essl.
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Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Zweige Glatte Petersilie
Unbehandelte Zitrone
Geflügelbrühe
Öl
Sahne
Dijon-Senf
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Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet abwaschen, trockentupfen, schnetzeln.
Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Petersilie hacken.
Zitronenschale dünn abreiben, beiseite stellen. Den Saft auspressen,
mit der Brühe mischen. Öl erhitzen, Fleisch anbraten, salzen und
pfeffern. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Knoblauch ins
Bratöl geben, glasig dünsten. 1/3 der Brühe langsam angießen, den
Bratensatz lösen. Nach und nach abwechselnd die restliche Brühe und
die Sahne zugeben. Sauce bei starker Hitze unter ständigem Rühren
cremig einkochen. Senf in die Sauce rühren, mit Salz und
abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Fleisch in die Sauce geben,
kurz aufkochen lassen. Die gehackte Petersilie darüberstreuen. Dazu
paßt (Wild-/Natur-)Reis und Salat.
Frank Dingler
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
Quelle: Videotext: ARD/ZDF, 08.02.1999 :Erfasser :
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