Auberginen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
28
200
12
400
16
8
0,80

Essl.

Essl.
g
Teel.
Teel.
Liter
Aubergine
Pflanzenöl
Lauch
Speisestärke
Hühnerfleisch
Mirin
Shoyuo
Dashi (gibt's instant)

Zubereitung:
- aubergine waschen, halbieren und kreuzweise die Schale
einschneiden, in würfel (2cm kante) schneiden, mit einer gabel
merhmals einstechen.
- 1 min in einer Schale mit Öl einlegen
- in der Pfanne ohne weiteres Öl braun braten (5min), dann bei 230°
im Ofen weich garen
- Lauch in feine Ringe schneiden (nur das Weisse vom Lauch)
- Stärke in 0.5l Wasser anrühren
- Hühnchen durch den Wolf drehen und anbraten, Dashi dazugeben,
aufkochen. Mit Mirin und Shoyou würzen. Die Stärke dazu.
- Sosse auf Teller, Aubergine mit der Haut nach oben, mit Lauch
garniern.
--> Veggis ersetzen das Huhn durch Tofu.
--> Hardcore-Veggi-Hasser ersetzen das Huhn ebenfalls durch Tofu,
ersetzen aber zusätzlich die Aubergine durch Hackbällchen :-)
Masan am : : 14.06.1999 in de.
rec.mampf

Stichworte: Länder, Asien, Japan

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gerald


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]