Hähnchenbrust Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
8

1,60


Liter
Hähnchenbrüstchen je 150 g
(ohne Haut und Knochen)
Hühnerbrühe (Instant)
VINAIGRETTE
6
12
16
12

Teel.
Essl.
Essl.
Essl.

Scharfer Senf
Weissweinessig
Olivenöl
Weinbrand
Salz
Pfeffer 2 Tomaten
GARNITUR
1,60
kg
Feine grüne Bohnen
Salzwasser

Zubereitung:
Hühnerbrühe auf 3 zum Kochen bringen, Hähnchenbrust einlegen und 10-
15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln lassen,
herausnehmen und nach 5 Minuten in Scheiben schneiden. Für die
Vinaigrette alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer sämigen
Sauce verrühren, davon 2 Eßlöffel zur Seite stellen. Tomaten kurz in
kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen,
in kleine Würfel schneiden, mit der Vinaigrette-Sauce mischen, über
die noch warmen Hähnchenbrustscheiben verteilen. Zugedeckt etwas
ziehen lassen. Die Bohnen in 1 Tasse Salzwasser knapp weich kochen,
warm mit der zurückbehaltenen Vinaigrette mischen. Servieren: Die
Hähnchenbrustscheiben auf 4 Tellern verteilen, die Bohnen neben das
Fleisch legen, etwas Vinaigrette mit Tomatenwürfelchen darüber geben.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG : : Aus
kochen & genießen Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat,
Sonstige Stichworte, Fleisch, Kochen, Januar, Informationen,
Geflügel, Huhn, P4, Hühnerbrust, :Notizen, (*), :, Quelle:, &,
Rezepte, 01, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, 93, Aus,
genießen

Stichworte: Geflügel, Hühnerbrust, Januar, P4 :Notizen (*)


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